Pos Ketan Legenda 1967 - Kuliner Wajib di Batu Malang

June 12, 2019

Ako lanjot cerita jajannya yaaaa :D Setelah jajan di sekitaran food court Alun-Alun Batu Malang akhirnyaaaa....nyobain Ketan yang katanya legend abis! Namanya Pos Ketan Legenda. Makanan ini adalah salah satu kuliner di Batu Malang yang You have to try! 

Pos Ketan Legenda ni di selatannya Alun-Alun Batu, masih ga jauh dari food court kok. Ada 1 cerita bodoh waktu kita nyari PKL 1967 ini, jadi kita kan jalan kaki tuh, dan nyari tempatnya mengandalkan Google Maps. Please ya gaes, tolong manfaatkan "kearifan lokal" dengan bertanya ke orang disekitaran, jangan cuma modal gadget aja. xD Bodoh sih kita, ga nemu-nemu ternyata tempatnya agak masuk gitu. Ya ampon, gemes juga akunya.




Pas ke sana tempatnya agak sepi, mungkin karena habis ujan jadi ga begitu rame kayak biasanya. Tempatnya ni kecil dan sempit, untungnya ga pas rame ya, kalo rame bakal bejubel pasti. 



Dikarenakan temen-temen pada gak suka Ketan, jadi cuma aku yang pesen. Menunya banyaaaaaak <3 Di beberapa gambar menu yang ada bintangnya itu adalah menu recommended. 


Karena aku lebih suka yang original-originalan, akhirnya ku pesan BBK. BBK ini dasar dari segala rasa topping ketan. Terdiri dari Ketan, bubuk Kedelai dan Kelapa parut. tadinya mau pesen 2 porsi, tapi perut beneran dah gak sanggup :( Kalau ke Batu Malang lagi mungkin bakal ke sini lagi buat nyobain menu yang lain.

Sebenernya suka sama ni Ketan, lembut banget, tipeku banget teksturnya. Ditambah gurihnya bubuk Kedelai sama Kelapa parut.




Selain Ketan, jual juga minuman ala-ala angkringa gitu. Ada Kopi Jahe, Teh Tarik, Susu Madu, Susu Telur Madu, Milo, dan masih banyak lagi. Minuman andalannya STMJ, tapi akunya gak mesen minum karena dah kenyang :(




PKL1967 ini punya beberapa cabang di Batu, kamu bisa pilih mana aja terserah deh ya. Cuman kalau emang lagi main di Alun-Alun Batu, bisa sekalian mampir ke sini. :D 




Pos Ketan Legenda 1967 (POS 1 - Alun-Alun Batu)
Kota Batu - Jl. Kartini No. 6 Ngaglik, Batu (08.00 AM - 02.00 AM)
081334313353



Pos Ketan Legenda 1967 (POS 2)
Jl. Ir. Soekarno No. 304, Mojorejo, Batu (08.00 AM - 02.00 AM)

Pos Ketan Legenda 1967 (POS 3)
Jl. Patimura KM 8 - Temas, Batu (08.00 AM - 02.00 AM)

Instagram : @posketanlegenda_1967
https://www.instagram.com/posketanlegenda_1967/

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Sponsor

Subscribe