Alun-Alun Batu Malang di Siang Hari

June 13, 2019

Udah pada baca kan yang Alun-Alun Batu Malang di Malam Hari? :D Sekarang lanjut cerita gimana Alun-Alun Batu di pagi/siang hari.

Paginya, sebelum ke tempat wisata, kita cari sarapan di sini. Aku masih inget di tahun 2016, pagi diajak tour guide ke alun-alun Batu buat sarapan, banyak warung-warung kecil pada buka dan tinggal pilih mau makan apa. Tapiiii, kok sekarang udah ga ada T.T Bener-bener bersih, di pinggir jalan ga ada yang jualan. Warung gerobak Soto yang aku jadiin tempat makan waktu itu juga ga ada, udah ga boleh jualan di situ ta? :( Pada akhirnya jalan kaki agak jauh dikit dari alun-alun nyari warung makan, ketemulah Soto yang baru buka deket-deket foodcourt.



Setelah sarapan, jalan bentar ke area alun-alun karena ngerasa kurang puas ambil gambar di malam sebelumnya. Di sini, aku bakal lebih banyak upload gambar daripada cerita, ya soalnya sama aja kek cerita pas malem. At least, kalian punya gambaran gimana Alun-Alun Batu Malang pas siang hari. :D





Ini area ruang publik nyenengin sih, apalagi cuaca lagi cerah banget, berasa warna warni gitu. Alun-alun ini juga dipakai area bermain anak-anak sekolah, jadi jangan heran kalo ke sana sekitar jam 8 pagi bakal ketemu anak-anak TK/SD sama gurunya main di sana. <3



Lagi pada lomba lari


Kalau di siang hari, Ferish Wheel nya gak beroperasi, atau belum mungkin ya. Oya, naik wahana satu ini murah meriah, cuma 5k dimana tiket berlaku mulai usia 3 tahun. Selain Ferish Wheel, ada juga Komedi Putar, namanya Merry Go Round, 5k/anak dan hanya untuk usia 2-10 tahun aja.
*Tarif Nopember 2018



Ada taman air mancur juga, keknya boleh dipake mainan air, ga ada tulisan larangan main di situ soalnya. Mungkin kalau weekend banyak anak-anak kecil mainan air di sini kali ya. 






Jadi, kalau ke Batu Malang jangan lupa mampir ke sini, sekedar duduk-duduk santai nikmatin udara Batu Malang atau naik Ferish Wheel. Karena emang kurang afdhol rasanya kalau ke suatu kota tapi belum ke alun-alunnya. :D

*Kalau pengen liat versi malam bisa liat di sini :D

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Sponsor

Subscribe