Alun - Alun Batu Malang di Malam Hari (KWB)

June 12, 2019

Sebelumnya udah cerita tentang Wisata Petik Madu Lawang yang ada di Malang, kita langsung loncat ke Batu, Malang. Jadi, sebenernya destinasi utama tu emang di Batu Malang, ke Malang cuma buat transit aja. Nantinya bakal ada banyak "wisata baru" yang mau aku ceritain. Wehehehehe~

Setelah nyampe Batu langsung check in hotel dan istirahat. Malemnya langsung gas ke Alun-Alun Batu. Kali ini ceritanya bakal aku bagi 2 versi, versi malam sama versi siang ya.

Gak tahu ya di Batu Malang ini kita tu bingung mau makan apa karena tiap browsing makanan, adanya ya itu-itu aja. Pengennya yang bener-bener khas Batu dan "gak ada" di Jogja. Plis kasih tau, aku harus nyoba kulineran apa aja kalau lagi di Batu T.T



Karena bingung mau makan apa, akhirnya kita memutuskan untuk ke Alun-Alun Batu dulu, siapa tau nemu makanan random yang enak di sana.

Pas nyampe, ternyata masih bingung juga mau makan apa. Aku baru tau kalau sebelah alun-alun ada foodcourt gitu, daaan banyak pilihan makanannya (ini foodcourt nya baru kah?). Kita langsung ke lantai 2, siapa tau ada yang jual makanan berat. Pas di lantai 2, makanan yang dijual ternyata gak jauh beda sama yang di lantai 1, mostly jajanan ringan, ada sih beberapa makanan berat juga tapi bisa diitung. Setelah liat banyaknya cemilan di foodcourt, jadi gak pengen makan, soalnya banyak pilihan gitu. Akhirnya beli Sosis Bakar, Bakso Ikan Bakar, Takoyaki, sama Sempol Ayam, sengaja beli dikit buat space isi perut karena niat hati mau nyobain Ketan Legend yang ada di deket alun-alun. Untuk harganya standart kok, tenang aja. Kalo masalah rasa, so-so.



Salah satu jajanan di foodcourt lantai 2




Food  

Foodcourt lantai 2

Foodcourt di bawah/lantai 1 dilihat dari lantai 2

Di foodcourt ini, banyak banget yang jualan barbeque ala-ala gitu. Hampir tiap sudut adaaaa aja yang jualan. Mulai dari Otak-Otak, Cumi, Sosis, Tempura dan masih baaaanyak lagi jenisnya. Kamu tinggal pilih aja, harga bervariasi dan terjangkau.
                 


Di foodcourt lantai 2 ini, bisa liat view alun-alun, tapi sayang banget lampu Ferish Wheel nya gak nyala, cuma nyala di sisi satunya aja, jadi ya biasa ae viewnya. 



Setelah jajan kenyang, jalan-jalan ke bagian dalam Alun-Alun. Tempatnya kayak taman kota, agak gelap, tapi mayan aman kok buat anak-anak. Di center area alun-alun ada air mancur (?) bersama "apel" nya yang jadi ikon Batu Malang. Di sini kita bisa duduk-duduk sambil liat view Ferish Wheel yang warna lampunya ganti-ganti. :D







Ada taman lampunya

Taman Bermain




Bisa pakir di sini


Gak banyak foto di malem hari karena minimnya cahaya penerangan. Tapi tenang aja, di versi siang bakal ada banyak foto Alun-Alun Malang. Kamu bisa liat di sini :D


You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Sponsor

Subscribe