Wisata Petik Madu Lawang

February 06, 2019

Holla! Nyambung lagi ya ceritanya setelah kemarin cerita salah satu Nasi Pecel enak di Malang :D Kelar makan, ketemu temen bolang dulu di stasiun karena datengnya telat. Habis tu langsung ke Wisata Petik Madu Malang. Dari Statsiun Malang ke sana sekitar 30-45 menitan naik motor.




Pas nyampe, sepi, banget. Mungkin karena weekday, jadi gak begitu rame. Kirain bakal ada pembayaran tiket masuk atau sejenisnya, ternyata cuma bayar parkir 2 ribu. Habis parkir tu bingung, karena tempatnya lebih kek resto gitu. Imajinasiku adalah, aku bakal liat "ladang" perumahan lebah yang buanyak di tengah hutan pelosok gitu. Imajinasiku emang selalu salah. -_-
Kebingungan berlanjut. Ini trus ngapain ya, gimana, gak ada pemandu wisatanya. Akhirnya nanya mas-mas karyawan sana kalo mau liat Lebah Madu sama panen Madu di sebelah mana, yang pada akhirnya dipandu sama mas nya.

Ternyataaa, untuk panen Madu itu ga bisa tiap saat, ada waktunya gitu. Sayang gak bisa liat :( Tapi, aku dikasih liat sama mas nya 1 "komplek lebah" di kotak peti. Dijelasin ini itu dan segala macem tentang Lebah Madu.

Di rumah Lebah ini, ada yang rumah lama dan sudah produksi Madu, ada juga yang baru. Kalo liat foto di bawah, rumah Lebah yang udah item banget, itu entar lagi siap di panen, kalo yang paling bawah, rumah lebahnya masih baru banget.


  
Itu Ratu Lebahnya

Di sini, kamu bisa megang lebahnya, literally megang. Iya, beneran megang lebahnya. Kata mas nya, ni lebah masih baby, jadi "gak begitu nyengat" kek lebah dewasa. Tapi tetep dong takut megangnya -____-





Ngliatnya biasa ae mas~

Dan....jeng jeeeeng! Gini hasilnya. Iya, emang gak nyengat, selama kamu tenang dan gak panik. Pokoknya jangan bikin gerakan tiba-tiba, itu bikin Lebahnya kaget dan kamu malah bisa disengat karena mereka panik. Rasanya dikerubutin lebah? Geli aja. Beneran gak disengat sama sekali.




Gak afdhol kalo ke sini tapi gak nyobain Madunya. Aku lebih penasaran gimana rasanya makan madu yang masih ada sarangnya sih, dan ternyata ada lho! Karena sebenernya gak begitu suka sama Madu, jadi cuma beli 1 potong aja, 1 potong ukuran sekitar 2x3 cm harganya 10k.





Rasanya, ya rasa Madu xD Tapi ternyata aku ndak bisa makan sarang Madunya juga xD Padahal kalo liat video di explore Instagram pada makan sarang Lebah keknya enak gitu bisa ditelen. Bisa sih dikunyah, toh rasanya Madu banget tapi masih ada ampas sarangnya. 

Selain itu, aku beli Botok Lebah. Ini makanan udah dalam keadaan beku, tapi kamu bisa minta dipanasin di tempat. Botok itu sejenis makanan yang diolah pake parutan Kelapa gitu, ada rasa pedesnya. 1 bungkus kecil harganya 7 ribu. Rasanya? Weird. Mau bilang pedes, tapi rasa madunya kuat banget, jatuhnya manis. Trus ada sensasi crunchy dari tekstur Lebahnya. Kalo suruh makan lagi pake nasi, aku sih no. Sowwy gak ada fotonya, karena fotonya ilang :(


Banyak banget jenis Madu yang dijual

Maap angle fotonya jelek banget

Karyawannya lagi packing Madu
Jual Kombucha juga, paling murah 30k



Ada restonya juga,  menu dan harga standart



Yang suka Kelinci, ternyata di sini ada tapi cuma dikit. Gemashhh! :3 Keknya kalo weekend bakal ada yang jual makanan buat Kelinci, soalnya di pintu masuk area Kelinci ada tulisan jual makanan Kelinci gitu. Eh tenang aja, liat Kelincinya gratis kok :D




Sebenernya bagus sih ada tempat wisata kek gini, tapi management nya masih harus diperbaiki. Tempatnya juga kurang rapi, tapi it's ok lah buat dikunjungi. Toh karyawannya juga ramah-ramah kalo ditanya orang kepo kek aku. Tiket masuk juga murah banget, jadi ga ada salahnya kalo kamu ke Malang mampir ke sini sejenak buat beli Madu atau foto ama Lebah Madu. Ehe~


Wisata Petik Madu Lawang
Ruko Puri Kencana, Jl. Doktor Wahidin No.8 Kalirejo, Lawang, Krajan - Malang, Jatim
Buka setiap hari : 08.00 - 22.00
085106161000

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Sponsor

Subscribe