Belanja Sayur dan Tanaman di Kopeng = Surga Dunia!

August 04, 2018


Beberapa waktu lalu ada acara kantor ke Kopeng - Salatiga selama 2 hari 1 malem. Kopeng ini ada di wilayah lereng Merbabu, jadinya sejuk gitu hawanya (((hawa))). Sebelum ke tempat penginapan, kita mampir ke Pasar Buah dan Sayur TWK. Pas kesini berasa surga dunia banget! Which is buat aku yang suka banget liat sayur-sayur atau buah-buah seger. Thats why aku super duper excited kalo "supermarket trip". Liat sayur seger atau buah-buahan yang dipajang di supermarket macam Sup*rindo, Indog*osir atau semacamnya itu ada kebahagiaan tersendiri. Apalagi sekelas pasar-pasar tradisional yang ada di dataran tinggi kek di Bandungan, Dieng, atau Kopeng. Sayuran warna warni ini ada di Pasar Buah dan Sayur TWK (Taman Wisata Kopeng) dijual murah abis! Saking asiknya liat-liat jadi gak sempet foto-foto pasarnya, langsung liat buah-sayuran yang fresh dan warna-warni. Tapi belanja sayurannya entaran dulu, mau liat taneman, mayan kan nambah lagi taneman yang bermanfaat dan varokah di kosan~ :D


Daaaan, akhirnya...ketemulah tanaman yang aku cari-cari selama ini. Ada Peterseli, Rosemary sama Thyme, sayangnya gak ada Basil :( Langsung ku tanya harga sama ibuknya, 1 taneman dikasih harga 20k. Bukan calon emak-emak namanya kalo gak ada tawar menawar. Pasang wajah sok manis sambil nawar, jadinya malah dapet 40k buat 3 tanaman itu. Udah murah itu mah, ga tega mau nawar lagi. Trus pindah liat-liat lapak, ketemulah sama lapak yang jual taneman Selada Hijau sama Ungu. Karena akunya emang suka makan Salad, jadinya beli aja masing-masing 1 taneman. Per taneman harganya 10k, gak nawar, langsung beli, itu udah murah. Jadi udah ada 5 taneman yang aku beli, Peterseli - Rosemary - Thyme - Selada Hijau - Selada Ungu.

*Foto-foto di bawah tanaman yang aku beli, udah pada aku pindah di pot kecuali Thyme. Foto aku ambil seminggu kemudian setelah beli. Jadi, dikosan udah ada Jahe, Nanas, Peterseli, Rosemary, Thyme, sama Mint :)

Peterseli - Untung gak mati
Selada Ungu - Tadinya cuma ada 3 lembar daun, sekarang banyak. Bahkan beberapa aku petik buat bikin Salad :D



Selada Hijau - Sekarang sih udah agak tinggi tanamannya, daunnya makin banyak :D

Sebenernya ada baaaaanyak banget taneman yang dijual, kayak Mint, Jeruk, Seledri, Sawi, bunga-bungaan juga ada termasuk Kaktus yang kecil-kecil, tapi lahan depan kamar kos udah mulai sempit karena udah banyak tanaman jadinya cuma beli 5 aja. :(

Kelar beli tanaman, langsung beli sayuran. Kenapa sih harganya pada murah-muraaaaah T.T Kubis Ungu yang biasanya buat salad cuma 10 rebu itu udah dapet gede, di Supermarket yang sizenya gak ada apa-apanya bahkan udah ga seger malah mehong abis, aku yang pecinta vegetables salad kesel. Brokoli, Wortel, Beetroot dkk maha dahsyat murahnya. Pasar tradisional emang the best sih 😢 Karena emang aku cuma makan nasi sehari sekali, selebihnya makan sayur, kalaplah beli sayurnya. Sayur yang aku beli antara laiiiin :
1. Kentang setengah kilo aja isi 3 ukurannya gede 6
2. Kubis Ungu+Labu Kuning ditimbang jadi 1 harganya jadi 10k
3. Brokoli, 1 kg 10k dapet 2 potong gede

4. Baby Potatoes 1/2 kg 5k udah banyak :')
5. Jeruk Baby, 1 kg harganya juga 10k. (Ini super murah dibanding sama harga di Supermarket, rasanya juga manis seger. Nyesel cuma beli sekilo T.T)

*Eh kan aku beli sayur banyak tuh, aku punya tips gimana caranya sayur gak cepet layu walaupun udah berhari-hari. Klik di sini ya~ :D

Aku udah gak nawar-nawar lagi, menurutku itu udah murah. Karena mobil udah gak muat, tas juga udah gak muat, jadinya cuma beli secukupnya. Padahal masih pengen beli Beetroot, Wortel sama Sawi. Sedih akutuuu :'(

Jadiiii itulah sedikit cerita belanja sayur dan tanaman di TWK Kopeng, sayangnya ga foto-foto pasarnya. Semoga ada kesempatan ke sana lagi lain waktu! :D


You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Sponsor

Subscribe