Ice Cream Tempo Gelato Jogja Halal Nggak??

March 03, 2018

Ceritanya kesini nemenin temen yang lagi dateng ke Jogja dan belum pernah ngrasain Gelato. Dari sekian banyak Gelato yang ada di Jogja, jelas ngajaknya ke the best Gelato in town dong yaaa. Tempo Gelato ini ada di daerah Prawirotaman, which is daerah ini tu "kampungnya" para turis asing. Eh tapi, sekarang Tempo Gelato ini ada cabangnya lho, di daerah Jalan Kaliurang, atau orang Jogja biasa sebut daerah Jakal. Parkirnya lebih luas daripada di Gelato Prawirotaman, tempatnya juga lebih luas. Yaaa, walaupun untuk parkir mobil agak susah sih. 

Menurutku, rasa dari Tempo Gelato ini 11-12 sama Gusto (Gelato di Bali), kamu yang pecinta Gelato kalo pas lagi main ke Bali jangan lupa mampir ke sana. Gak kalah enak sama Tempo Gelato, enak banget malah. Dan yang jelas udah terkenal banget di Bali. :9




*FYI : Sebenernya Gelato beda dengan Ice Cream, walaupun Gelato bahasa Italianya Ice Cream, tapi untuk karakteristiknya beda. Ice Cream lebih tahan lama dan lebih kuat rasa krimnya, teksturnya pun lebih lembut dibanding Gelato dan untuk kandungan lemaknya berkisar 12%-14%. Kalau Gelato gak tahan lama alias cepat cair, lebih kerasa susunya, tapi kandungan lemaknya sekitar 10%, tapi kalo kwalitas premium malah lebih rendah lagi kandungan lemaknya. Selain itu tekstur Gelato juga lebih padat. 




Pas dateng ke sini jam 1 siang, udah bejibun yang dateng padahal tempatnya gak luas-luas banget. Jadi kalo kamu mau makan di tempat dan ga ada tempat duduk, ada 2 pilihan, mau nunggu sampe ada kursi kosong atau habis beli langsung pulang. :D


Rame banget kaaaan

Pas kamu masuk, langsung disambut sama interiornya yang ala-ala dan cozy. Selain interior yang kece, kamu juga bakal langsung liat penampakan Gelato warna warni yang nyenengin dengan rasa macem-macem. Ada rasa Coklat, Strawberry, Lemon Grass, Kiwi, Mango, Dragon Fruit, pokoknya banyak. Tapiiiii.....ada 1-2 rasa yang menurutku unik, bahkan salah satunya bikin kernyit dahi, uhmmm actually weird flavor sih. Can you guess it?? Hehe, rasa 1 ini adalah...Basil a.k.a Kemangi. Iyaaa, kemangi yang biasanya kamu pake lalapan di lesehan Lamongan itu. xD Pleasently surprised kaaan. Kamu yang suka makanan aneh-aneh boleh laaa mesen Gelato rasa Kemangi, kalo aku sih big no! Itu rasanya real Kemangi men, kebayang ga?! Selain Kemangi, ada rasa Choco Chili (iya coklat pedes gitu) dan Jahe, unik kan!










Misal kamu penasaran sama rasanya sebelum beli, kamu boleh kok nyicipin, minta aja sama shop assistantnya. Kalo udah mantep mau Gelato rasa apa, kamu harus ke kasir dulu buat bayar. Jadi sistemnya, kamu bayar dulu ke kasir nanti dapet struk/tiket pembayaran, nah struk ini kamu kasih ke shop assistant buat ngedapetin Gelatonya.




Maap ya hasil gambarnya ga bagus :( Silawww~







Untuk rasa Gelato yang menurutku super duper enak banget, harganya tergolong murah T.T *Tears of joy*. Afforrdable price and hi-quality taste pokoknya! I think this is also the other reason that makes people choose to buy Gelato here. Murah gelaaak~







Tiap aku kesini pasti pesen rasa yang sama, Jahe sama Matcha Green Tea, gak pernah nyoba yang lain. Ini favorite banget! Temen aku yang gak mau neko-neko pilih rasa, cari aman Strawberry sama Vanilla (ah elah mainstream banget sih Njul~). Kalo kamu haus habis Nggelato, di sini nyediain air putih kok. Gratissss~







Untuk rasa gak usah diraguin lagi lah ya, the best pokoknya. Rasa yang lain juga gak kalah enak kok, sempet minta icip yang rasa Mango itu enak juga, seger! Mungkin next time mau nyobain rasa yang lain. Oya, untuk Gelatonya halal kok, gak ada Rumnya, tenang aja~




Kalo spot paling favorite para pengunjung adalah tempat duduk yang langsung ngadep ke jalan,  enak kali ya ngobrol-ngobrol makan Gelato sambil liat orang lalu lalang, siapa tau ada bule gantengs~ Selain itu spot ini juga instagramable buat kalian yang suka foto-foto.







Jadi, kamu yang lagi main ke Jogja dan pengen es krim, coba aja Gelato di sini. Salah satu Gelato terenak di Jogja, it's worth to try! Yang ada, kamu bakal ketagihan kalo udah nyoba Gelato di sini. Definitely will come back again~ :p


Il Tempo Del Gelato - Prawirotaman
Jl. Prawirotaman No.43, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153
Open daily : 11.00–22.00
Telepon: (0274) 373272


Il Tempo Del Gelato - Jakal
Jl. Kaliurang km 5.2, Yogyakarta, Indonesia
Open daily : 11.00–22.00
Telepon: (0274) 373272


You Might Also Like

5 komentar

  1. Replies
    1. Hai Kak Esih, terima kasih udah mampir. :D
      Iya, interiornya bagus dan instagramable, Gelatonya juga enak. Rekomend banget pas lagi ke Jogja~ :9

      Delete
  2. Halal tidak gelato bukan dr rum nya. Tp perlu dipastikan penggunaan gelatin ataupun lemak yg bersumber dari hewan . Jd hrs dipastikan produksi gelatin nya dr sumber yg halal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih info tambahannya Kak, sangat membantu~ 😄

      Delete
  3. Tolong karyawan yang di tempo gelato prawirotaman di training untuk keramahannya. Karyawan di sana tidak ramah dan bersikap sombong. Mohon untuk di tindak. Saya akan selalu melakukan review jelek di setiap situs untuk memprosea hal ini. Terima kasih

    ReplyDelete

Popular Posts

Sponsor

Subscribe