Taman Terompet Malang (Day 5 - Last Day)

February 18, 2018

Kelar kongkow bentar di Bunchbead, bingung nih mau kemana lagi. Tadinya punya rencana ke Batu Malang karena ada destinasi wisata yang anti mainstream, tapi estimasi waktunya ga cukup, daripada panik di jalan kan yeee jadi di cancel aja. Akhirnya secara dadakan browsing-browsing taman di Malang yang enak buat nongkrong, dari semua taman terpilihah Taman Terompet. Kenapa Taman Terompet? Soalnya kalo lihat dari gambar hasil browsing, tamannya kayak taman labirin gitu. Langsung dong cuss kesana.

Imajinasi kita tuh, tamannya gede, bakal banyak yang nongkrong, trus tempatnya adem gitu. Ternyata.........pas nyampe tempatnya kita ketawa ngakak karena jauuuh banget dari apa yang kita bayangin. Akupun bayanginnya kayak tempat wisata gitu yang tempatnya luas dan rame, ternyata di luar ekspetasi kita. Tamannya kecil, letaknya di pinggir jalan raya, dan...tanamannya tuh ga kurang dari sedengkul. xD

Pertama nyampe kita bingung, ini beneran Taman Terompet yang kita maksud gak ya, setelah make sure ini itu, ternyata betul. Parkirlah kita, itupun bingung parkir dimana, akhirnya parkir di depan hotel Shalimar Boutique. Kita bener-bener speechless abis liat tamannya xD

Pas ke taman pun bingung kita mau duduk dimana, soalnya ga ada tempat duduknya, tapi tamannya lucu sih. Khas dari taman ini ada "Terompet" di tengah taman, makanya di kasih nama Taman Terompet, padahal itu sebenernya Gramofon.






Sayangnya kita gak boleh masuk ke area tanamannya, takut rusak kalik yaaaa. Yang bikin tambah nyenengin selain liat view ini adalah, ternyata Gramofonnya itu gak cuma jadi pajangan taman aja gaes,  ternyata emang diputerin lagu Jazz juga.







Sebenernya enak lho kalo ditambahin kursi taman gitu, pagi atau sore duduk cantik di sini sambil dengerin lagu-lagu Jazz yang diputer Gramofon di tengah taman. Seru kan. 


Taman Terompet
Jl. Cerme, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Open daily : Buka 24 jam

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Sponsor

Subscribe