Us

July 11, 2014

Sebelumnya udah pernah cerita sedikit tentang 4 temen aku, Si Rangga, Ijo, Irma ma Si Panjul, temen kuliah 1 angkatan. Akhir-akhir ini terlalu banyak kisah absurd antara kita berempat, jadi pengen nulis lagi tentang mereka.

1. Irma (Irma Maulidyah)



 

Irma. Among the five of us , She was the most drama, karena keseringan galau. Update status diiiimanapun, Facebook, Twitter, BBM sebagian besar galau gitu. Daaannn...dia paling hobi selfie, nyelfie di Facebook iyaaa, Instagram iya. Irma ini yang sering ganti pacar, setau aku semester awal ada si Aji (temen sekelas sendiri), trus si siapa aku lupa namanya, yang jelas ni cowok senior di kampus yang ending putusnya agak kalut, trus ada si Zulfa, ini rada’ awet nih, dan ni cowok yang bikin Irma gagal move on. Walaupun udah putus dari Zulfa dan ada penggantinya, tetep aja yang ada di otaknya si Zulfa.

Ada peristiwa yang bikin aku krik banget ama si Irma. Ni anak kan pertengahan semester pindah kuliah ke kampung halamannya Cirebon, jadi kita lama gak ketemu. Setelah pindah ke Cirebon, kita baru ketemu 2x, pas abangnya yang kuliah di Jogja wisuda, ni anak ke Jogja ama kluarganya. Kita berlima ngumpul ketemuan, bahkan sempet main ama kluarganya juga. Setelah itu, lama nih kita ga ketemu dan akhirnya dia ke Jogja lagi dalam rangka liburan bareng kluarga besarnya pas long weekend di bulan Juni. Waktu itu aku, Ijo ma Panjul janjian ketemu ama si Irma, temu kangen gitu critanya, si Rangga ga bisa karena lagi kerja. Kita rencananya ketemua di Malioboro karena Irma ma kluarga besarnya lagi blanja di sono. Aku bayanginnya ntar pas kita ketemu Irma bakal heboh kek biasanya kita ngumpul dan ketemu gitu. Tapi ternyata....diluar ekspetasi kita...!! Something very strange happened with us that day! xD Pas ketemu, sumpah...aku ga pernah secanggung itu ketemu ama ni temen,krik krik gitu. Ni anak kenapa deh..kek baru pertama kali kenal ajeee -..- 

Pas pertama say hello, dia kek orang ling lung gitu. Heran aku, sempet ngomong dalam hati ni anak kenape. She was very strange. Ya gimana ga heran, dari awal semester ampe dia mau pindah kita berempat tuh sering maen bareng, sumpah itu the moment of krik banget  xD 
Karena waktu yang terbatas, kita cuma ketemu 5 menit doang, ngobrol bentar trus foto bareng, udah kelarrrrr. Setelah itu, aku ama Panjul heran, tadi itu beneran Irma apa kagak, ga cuma bodynya yang tambah ndut, tapi tingkahnya juga krik gitu -..-



2. Rangga ( Aditya Rangga Imananda )


Ni anak dari Jakarta. Pertama kenal ni anak gegara dia sering ke kos Irma gitu dan karena aku 1 kos ama Irma, otomatis aku jadi kenal ama ni anak. Diantara kita berlima, bisa dikatakan dia ini cowok paling bawel dan ribet, slain itu dia ini anak mami -..- 
Dia adalah satu-satunya yang pernah kecelakaan parah (amit amit yang lain jangan nyusul). Dimana giginya patah dikit, dan pas kecelakaan, atas alis dua duanya nya ada luka yang agak ngebentuk alis persis kek alisnya Shincan,  Ngakak so hard! *sorry ngga!*. 

Dia nih hobi banget naik motor kenceng dan kalo pas dibelokan jalan tuh nikung banget. Aku pernah jadi korban “penikungannya” -..- Sumpah, ga lagi-lagi.




Pas si Panjul ama Ijo lagi jadi pecandu game online, Rangga ini satu-satunya yang paling bisa diajak jalan, sekedar nongkrong atau makan di luar. Kebetulan si Irma nya udah pindah Cirebon waktu itu, jadi di Jogja tinggal kita berempat. Pokoknya si Rangga ini partner in crime makan enak dan nongkrong, mau aku ajak makan di resto yang mahal atuapun murah, nongkrong di cafe, atau nonton film, dia nih partner aku. * 
Thank you for being a partner in crime ngga!*
 
Rangga termasuk manusia yang (masih) gagal move on dari ceweknya...Indah. Udah banyak cewek yang dia pedekate in, tapi endingnya failed. Bilangnya ga sreg lhah, not responding lhah, pokoknya dia pilih-pilih banget orangnya. Sekarang ini dia lagi sibuk kerja, jadi semakin sedikit waktu buat kita berempat ngumpul. 

Rangga ini KP (Kerja Praktek) nya ga kelar kelaaarrrrr. Slain males bimbingan, dosbingnya jutek. 
Cepet kelarin Ngga! Biar ga jadi mahasiswa abadi, karena Rangga termasuk yang ketinggalan. Aku, Irma, Panjul udah lulus, Ijo taun ini in shaa Allah lulus, nah tinggal si Rangga nih -..-



3. Ijo ( Arif Setyawan ) 



Kenal ni orang ya sama kek Rangga, dia sering main ke kos Irma, FYI mreka berempat ini 1 kelas, cuma aku doank yang beda kelas. Mreka TI.B dan aku TI.A. 
        
Ijo asli West Prog. Ga tau West Prog?? Kulon Progo, bagian dari Yogyakarta. He is the oldest among us. :D Uhmm..selain itu dia orang paling kalem. Gimana aku jelasin kalem yang aku maksud ya -,-a Pokoknya tiap kita ngumpul, dia adalah manusia yang paling sering di “bully”, gimana ga di bully, tingkahnya paling aneh. Diantara temen-temennya aja dia punya istilah sebutan “KBBI” Kamus Besar Bahasa Ijo -..- Ni anak kalo ngomong, bahasanya slalu punya istilah sendiri yang kita semua ga ngerti xD terciptalah KBBI. Pokoknya apapun yang dia omongin itu ga pernah bener, pasti bakal jadi bahan bully an anak-anak, pan padahal dia paling tua. Tapi dia tu ga bisa bela diri sendiri gitu, kalo di bully ya pasrah -_____- He never gets angry, iya beneran, dan juga orang paling sabar. 

Yang ga aku suka, tiap kita nongkrong, dia itu ga betahan gitu, dan slalu fokus ama gadget. Ijo ini slalu pasang headset, padahal kadang dia lagi ga dengerin musik tapi ya dipasang aja. Biar keren ya jo? -_______- 
Kadang Ijo ini memiliki ilmu sok tau ya pake logika yang berakhir ngeyel, kadang gregetan juga ama ni orang tua :|

Pernah nih, suatu ketika aku, Ijo ama Panjul ke Pantai Siung gitu bertiga, nginep coy. Aku sih udah berkali-kali camping di pinggir pantai Siung, cuman bedanya kali ini kita ga pake tenda nginepnya tapi tiker doang. Kita nyewa di salah satu penduduk pinggir pantai, semalem 10rb. Kita nyampe jam 9nan kalo ga salah, waktu itu ga dingin, ga ada angin pula, yang ada malah gerah banget menurut aku. Tapi nih, Si Ijo sok-sokan gitu nawarin jaketnya buat aku jadiin selimut pas tidur, ogah lhah aku, wong gerah kek gitu, tapi Ijo slalu bilang "udaah pake aja, aku ga kedinginan kok" walaupun ujung2nya ga aku pake. Nah, pas jam 3 pagi tu dingin banget noh, anginnya agak kenceng dan aku kebangun, kaki dingin gitu, aku bangun nyari jaket Ijo, ealah ternyataaaa...!!! Samping aku Ijo lagi tidur dengan posisi orang yang lagi kedinginan dan jaket yang dia tawarin tadi udah dipake tudung jaketnya dipake juga, yang intinya ni anak kedinginan -______- 






Ijo ini pernah suka ma aku pas semester awal. Sering smsan ma ni anak dulu, telpon juga. Dan pas awal kenal dia manggil aku pake embel embel “dek” dan aku manggil dia “bang”. Ciyyyyeeee...ga bisa jadian jadinya adek kakak ciyeeeee.. xD 
Ijo adalah andalan kita ketika ada tugas yang berhubungan dengan coding. Kita kan anak IT, jadi tiap ada tugas bikin program apa gitu, kalo udah kepepet banget, kita minta tolongnya ke Ijo. Ga cuman itu, tiap aku mudik, aku juga nitip pliharaan aku ke dia, seperti hamster ma kucing aku. Makasih lho jooo... :D

Masalah percintaan Ijo?? Dia ini aneh...kalo naksir cewek..ceweknya udah respon, eh dia nya gantian ga sreg dan ngindarin ni cewek -..- Move on woy...!!! Di bbm suka galau ga jelas, saking galaunya tiap beberapa jam ganti ava bbm dan kadang ganti nama di bbm. Joooo...plis deh sadar umur, ga usah ngababil gitu jo. Lagian ya, di bbm aku tuh udah aku kasih nama Ijo, lu mau ganti 1000x pun ya display name di bbm aku ya tetep Ijo -______- 

Dia ni manusia yang paling ga sehat hidupnya, jarang minum air putih, minumnya suka yang ga jelas gitu, sering begadang pula. Jaga kesehatan lhah jooo..badan lu itu lhooo udah  kering kerontang gitu ga bisa gemuk -..- Gimana mau punya cewek, bahu lu kalo buat nyender aja krasa banget tulangnya~ ^o^v

4. Panjul ( Fanie Setyawan )



Bocah asal Pangakalan Bun, Kalimantan Tengah ini, tadinya cuma punya crita sedikit ama aku, karena dia masuk di kehidupan kita berempat itu di semester 3. Tapi kemudian tiba-tiba dia punya crita baaaaaaaaaanyak banget dibanding lainnya setelah dia jadi partner bimbingan TA aku.  Sebelumnya, aku punya crita standart-standart aja sih ama ni bocah, semenjak dia nyandu game online sama si Ijo jadi jarang kluar bareng. Diantara Rangga ma Ijo, mungkin dia yang pemikirannya agak dewasa, agak lho jul...agaaak~

Panjul suka banget sama kartun anime, trutama One Piece, Hunter x Hunter sama Naruto. Jadi, kalau aku butuh tontonan One Piece atau Naruto, mintanya ke dia. Dan seperti yang aku bilang, dia ini nyandu banget ama game online bareng si Ijo. Karena game ini lah, mreka jarang nongkrong..diajakin main susaaaaaaaah banget, jadi ya cuman aku ma Rangga yang sering nongkrong. Dia nasib cintanya sama kek yang lain, gagal move on, bertaun taun ga move on dari Moot (panggilan buat mantan pacarnya sewaktu SMA, yang asli namanya si Ayu). Skalinya “move on”, ama cewek ga jelas yang, untungnya ga jadian. Move on barusan aku kasih tanda petik soalnya move on nya cuma sekilas doang, ujung ujungnya keingetan si Moot lagi -__-

                                



Dia ini ngajuin proposal TA bareng aku, dan ngajuin dosbingnya sama kek aku, yakni Pak Satyo. Dan ternyata kita di acc untuk dapet dosbing yang sama. Hampir tiap waktu kita bimbingan bareng..di uji coding program ama pak Satyo bareng, mondar mandir nyari dosen dari kampus 1 ke kampus 2 bolak balik panas-panasan bareng, pendadaran bareng, lulus juga bareng.


Panjul ini orangnya perhatian banget. Di saat Rangga sibuk kerja, Ijo sibuk deadline KP, aku ma Panjul sering maen bareng. Ya kadang Ijo masih bisa maen ama kita. Pokoknya aku ama Panjul tuh bisa dikatakan 1 paket, dimana ada aku, pasti ada Panjul. Kalo Panjul lagi bimbingan, pasti dosbing aku, pak Satyo nanyain. Kemarin pas silaturahmi ama pak Satyo aja pak Satyo nya mpe heran, dan ngirain kita berdua pacaran -..- Ga cuma pak Satyo, anak asrama KalTeng juga pada ngirain aku pacarnya Panjul saking seringnya aku ke asrama Panjul -______- Pokoknya wherever we go, whatever we do We're gonna go through it together *malah nyanyi*.


Saking deketnya ama Panjul, pas dia mau balik aku mewek dibuatnya, karena kita ga tau kapan bakal ketemu lagi. Ya moga aja ni bocah ga keterima PNS di KalTeng biar nyari kerjaan di Jawa aja. :D















You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Sponsor

Subscribe