Endah N Rhesa

December 14, 2013


Ini tentang duo musician yang paling saya suka. Dulu, bingung tiap ditanya siapa band atau penyanyi yang paling disuka karena emang pada dasarnya saya ga begitu ngeh sama penyanyi jaman sekarang.

Liburan Indie adalah lagu mreka yang pertama kali aku denger, langsung jatuh cinta! Kesan pertama pas dengerin, "eh kok unik!". Liriknya simple tapi cerdas! Beberapa nama band indie yang jarang nongol di tipi disebutin ama ni lagu. Kek misal Mocca, Tohpati, Efek Rumah Kaca dan masih banyak lagi.

"Menikmati pagi sore dan malam ditemani lagu efek rumah kaca 
Lalu ada barry likumahuwa di majalah ternama kami turut bangga"
 
I even liked them when listening to their song When You Love Someone. Buat ceeek yang lagi naksir seseorang, keknya bakal baper kalo dengerin ni lagu.

“when you love someone just be brave to say that you want him to be with you”

Aku jadi makin penasaran ama EnR. Tapi, beberapa saat kemudian takdir mihak nih. Waktu itu ada acara Borobudur Jazz Festival yang diadain di area Candi Borobudur Magelang. 

For the first time I saw their show! Sumpah demi apa, mreka mainnya keren banget, kreatif dan.....romantis. (FYI, mereka suami istri)
 
Di Festival Borobudur Jazz 2012 (1)



Di Festival Borobudur Jazz 2012 (2)

Di Festival Borobudur Jazz 2012 (3)

Di Festival Borobudur Jazz 2012 (4)

Dari awal brangkat udah niat banget bawa spidol, buat ancang-ancang minta tanda tangan ke mereka. And finally, at the time I bought the original VCD EnR, Nowhere To Go. 

Bagian performnya EnR udah kelar, nekadlah saya ke backstage buat minta tanda tangan mreka. Triknya, pasang muka melas, capek dan lecek supaya bisa ke venue nya si EnR and finally. Daaan...whuipiiii...i got it!! Ketemu sama mbak Endah sama mas Rhesa, minta tanda tangan, foto bareng!!! Senengnya bukan kepalang, girang pokoknya! Dan pada saat itulah bikin makin suka ama mreka.
Lagu-lagunya enak banget, tiap ada album baru, pasti beli. Album pertama Nowhere To Go, yang kedua Look What We’ve Found dan yang ketiga Escape. Semua muanya enak di denger!! Dan tiap EnR perform di Jogja pasti slalu dateng dan slalu ketemu mreka di backstage. 









Mas Rhesa w/ Jojo



Mbak Endah w/ Jojo



Pas dateng di salah satu konser EnR ke backstage, ehhh ketemu mbak Arina "Mocca"! I don't want to miss moment to take picture with her! Sumpah, dia cantik banget kek boneka! >,<


You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Sponsor

Subscribe