5 Sekawan Kuliah

December 14, 2013

Mreka ini temen deketku semasa kuliah, dimana dari semester awal kita sering banget maen bareng, makan bareng, ngobrol geje. Jadi ceritanya kita berlima nih (termasuk aku) ada Rangga, Panjul alias Fanie, Ijo alias Arif, dan 1 cewek lagi, Irma. 
Dulu awal kuliah, aku 1 kos sama Irma, kita 1 angkatan tapi beda kelas. Aku kelas A, dia kelas B, cuman karna belum kenal lama jadi belum begitu deket. Sampe pada suatu saat ada acara makrab Himatika, aku ikut termasuk Irma. Dari situlah makin banyak punya temen, dapet kenalan baru, jadi kenal juga ama temen-temennya Irma. Setelah makrab, ada nih 1 cowok yang naksir ama aku (HAHAHAHAHAHAHAHA) namanya Arif alias si Ijo. xD 
Dia temen sekelasnya Irma, sering banget ke kosnya si Irma, selayaknya cowok lagi deketin cewek, kirim salam gitu deh si Arif melalui Irma xD Si Rangga juga sering banget main ke kosnya si Irma.
Dan pada akhirnya kita berempat jadi akrab gitu, tiap makan malem kluar bareng atau maen kemana gitu pas malem-malem. Kita jadi tambah deket, waktu itu si Panjul belum masuk ke kehidupan kita. Sampe pada suatu saat aku, Ijo, Irma, dan beberapa temen mreka sekelas maen ke Keteb Magelang. Nah, salah satu dari mreka ada si Panjul noh! Since that time I knew him :D
Aku jadi lupa entah gimana critanya kita berlima bisa akrab gitu. Walaupun akunya pindah kos, masih deket juga ama Irma, wherever we go, always together pokoknya kita berlima.

1. Irma Maulidiyah



Cirebon asli, panggilannya Irma. Dulu waktu awal masuk kuliah, She has many many many fans. Dia ini kadang galau ga jelas, kadang juga ngambek geje gitu. Pernah nih, dia waktu itu pengen martabak telor, terus aku, ijo, Rangga ma Irma kluar deh beli martabak. Ehh..ntah kenapa dia diem gitu, kek lagi ngambek, gak crita juga ama kita kenapa. Martabak aja ga jadi dimakan ama dia padahal dia yang pengen. Ya makan Ijo, Rangga ama aku deh sambil clingukan ga ngerti kenapa Irma diem aja. Pas udah pada balik, aku masuk kamar, tau-tau Irma sms kalo suruh kunciin pintu kamar, dia mau nginep tempat temennya -,-a Ternyata dia lagi galau ama pacarnya.

Pertengahan semester, si Irma kuliahnya pindah ke Cirebon, kota asalnya sendiri. Trakhir ketemu bulan Pebruari taun 2012, dia ama kluarganya dateng ke Jogja, karena abangnya yang di UGM wisuda gitu. Kita berlima sama kluarganya Irma sempet maen bareng ke Keteb, dan itu trakhir ketemu Irma.

2. Arif Setyawan


Cah Jogja asli, tapi di West Prog a.k.a Kulon Progo :D Panggilannya Ijo!! Dipanggil Ijo soalnya kalo pake baju warnanya ijo mlulu, jaket juga Ijo -____- 
Dia ini, orangnya paling sering diejek, padahal dia paling tua diantara kita. Habisnya dia kalo diejek diem aja, ya jadi bahan ejekan kita deh. x)) 
He's the most patient person among us, tapiii..kadang sekali nyebelin ya nyebelin banget. Udah pernah berkali-kali ngambek ma dia gegara kelakuannya. Tapi si Ijo ini emang baik orangnya dan paling tertutup masalah percintaan. Kita semua pada tau kisah cinta masing-masing, kecuali ya si Ijo ini nih, dia jarang crita.

Kadang dia aku repotin. Misal nitipin hamster piaraanku pas lagi mudik atau ke Jakarta, pas kos masih deketan, motor juga sering dititipin ke dia. Kalo servis motor, dia juga yang nemenin, pas lagi ada tugas kuliah yang hubungannya ama coding (kita kuliah jurusan IT) dia yang bantuin nih.

3. Aditya Rangga Imananda




Anak Jekardaah. Menurutku, diantara Ijo ama Panjul dia nih yang paling anak mami, manja gitu. Si Rangga temen nongkrong sejati. Di saat Ijo ama Panjul lagi gila game online, aku ama Rangga yang sering nongkrong berdua. Ijo ma Panjul susah banget diajak maen gegara game online, saat itulah yang keseringan nongkrong cuma gue ama Rangga. Nonton 5 CM, The Hobbit. Nongkrong di cafe manapun berdua mlulu, jarang banget ngumpul berempat :( 
Si Rangga ini pengen banget cepetan punya pacar, soalnya dia udah beberapa bulan udah jomblo gitu deh, ngincer maba gagal mlulu -..-

4. Fanie Setyawan




Anak Pangkalan Bun, panggilannya Panjul. Sesosok cowok yang susah move on dari mantannya dulu dan belum dapet ganti dari sekarang :| Dia ini...sedikit lebih dewasa dibanding yang lain, sedikit lho ya njuuul :p 
Ketika disaat situasi yang laen pemikirannya kek anak-anak, dia yang paling (sedikit) dewasa :p Dia sering gue repotin, anter jemput ke stasiun pas akunya lagi rutin ke Jakarta, ngasih makan kucing aku yang di kosan, pokoknya sering banget gue repotin.
Mereka semua juga udah tau aku kek mana, tau semua kisahku, pernah juga pas lagi berempat pas lagi dikosan si Ijo (irma udah pindah Cirebon) aku mewek gegara mantan pacar.
Oya! Mreka semua ini beda kelas ama aku :| Mreka berempat kelas TI.B sedangkan aku TI.A sendiri -___-  Tapi dulu pas kuliah tugasnya hampir sama mlulu. Sekarang di Jogja cuman berempat, walaupun terkadang mreka nyebelin. tapi banyak yang nyenengin dari mreka kok. :*


You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Sponsor

Subscribe